• 珍贵!“国宝”林麝现身重庆金佛山 2019-02-20
  • 南昌市新建区司法局深入湖区渔船宣传法律 2019-02-20
  • 民间艺术团原创歌曲唱响中国梦主旋律 2018-12-17
  • 【理上网来】端午节,聆听习近平谈“爱国” 2018-12-17
  • 陕西福彩快乐十分技巧:马士基发布三季报各业务板块业绩实现增长


    2018-11-15 10:12:59 志金钢铁网 用手机浏览>>
    11月13日,马士基集团发布三季度财报,2018年第三季度,A.P. 穆勒 - 马士基在业务战略转型方面取得了进展。财报显示,海运板块和非海运...
    11月13日,马士基集团发布三季度财报,2018年第三季度,A.P. 穆勒 - 马士基在业务战略转型方面取得了进展。财报显示,海运板块和非海运板块均实现增长,营收增长31%至101亿美元;在不计入汉堡南美的情况下,营收增长12%。非海运板块增长15%,贡献了总营收的31%。此外,协同效应也带来实质性的收益。
    A.P. 穆勒-马士基首席执行官施索仁(Soslash;ren Skou)表示:“我们正处于转型过程中,通过整合业务更好地为客户提供服务,并释放物流和服务板块的全部增长潜力。因此,我很高兴看到在第三季度,包括供应链管理服务在内,马士基各业务板块营收实现增长。由于燃油价格大幅上涨,我们宣布征收紧急燃油附加费、汉堡南美整合的协同效应及海运和码头业务实现强有力的合作等因素,我们的盈利能力和现金流正得以改善?!?/div>
    与2017年第三季度相比,物流和服务板块营收增长了7.5%,其中供应链管理业务营收增长16%。我们正在开发新产品以改善客户体验,这体现在马士基成为首家航运公司,向集装箱航运行业的客户推出即时订舱确认服务。
    此外,门户港码头来自外部客户以及马士基航运和汉堡南美的货量继续增加,这反映出紧密合作带来的协同效应。 预计到2019年,与汉堡南美整合产生的协同效应去除整合成本,最少为5亿美元,因为与汉堡南美的整合速度快于预期。
    现金流转换从76%上升至95%,自由现金流为21亿美元,而去年同期为-4.78亿美元,净债务与去年同期相比有所下降。
    海运板块货量增长27%, 在不计入汉堡南美的情况下,货量增长为5%。这比市场平均增长2.7%的水平略高,但低于预期。
    施索仁说:“海运板块的业绩表现仍受到不断上涨的燃油价格的挑战,油价高企无法通过提高运价获得弥补。2018年开局疲弱,但我们看到第三季度的业绩有所改善?!?/div>
    2018年第三季度的实际利润为2.51亿美元,去年同期的实际利润为2.54亿美元。尽管燃油价格上涨了47%,但息税折旧及摊销前利润(EBITDA)增长了16%。
    与2017年第三季度相比,在海运燃油价格固定的情况下,单箱成本下降了0.6%(根据外汇汇率调整并计入汉堡南美)。
    2018年前景展望
    马士基预计,2018年全年息税折旧及摊销前利润(EBITDA),从此前35亿至42亿美元之间调整到36亿至40亿美元之间,并重申预计实际利润为盈利。
    海运业务全年有机货量增长正如此前预期,与市场平均3-4%的增长预估基本一致(此前预计略低于2-4%的市场增长水平)。
    资本支出总额(capex)保持在30亿美元左右的预期,现金转换保持在较高水平(经营现金流与EBITDA相比)。我们预计2019年的资本支出总额为20亿至25亿美元。
    2018年的全年业绩面临全球贸易进一步受到限制的风险及其他影响集装箱运价、燃油价格和汇率变化等因素,业绩预期仍存在不确定性。

    陕西快乐十分推荐号码 www.cagck.com 相关热词搜索:

    上一篇:中船集团旗下独家租赁公司中船航运租赁赴港IPO
    下一篇:*ST船舶签订36亿元散货船建造合同

    ?
  • 珍贵!“国宝”林麝现身重庆金佛山 2019-02-20
  • 南昌市新建区司法局深入湖区渔船宣传法律 2019-02-20
  • 民间艺术团原创歌曲唱响中国梦主旋律 2018-12-17
  • 【理上网来】端午节,聆听习近平谈“爱国” 2018-12-17