• 珍贵!“国宝”林麝现身重庆金佛山 2019-02-20
  • 南昌市新建区司法局深入湖区渔船宣传法律 2019-02-20
  • 民间艺术团原创歌曲唱响中国梦主旋律 2018-12-17
  • 【理上网来】端午节,聆听习近平谈“爱国” 2018-12-17
  • 陕西福彩快乐十分20选8:北京1-10月商品房销售面积下降24%


    2018-11-16 07:00:11 志金钢铁网 用手机浏览>>
    1月15日,北京市统计局发布的房地产运行数据显示,1-10月,全市商商品房销售面积461.4万平方米,同比下降24%;其中,住宅销售面积347.9万平...
    1月15日,北京市统计局发布的房地产运行数据显示,1-10月,全市商商品房销售面积461.4万平方米,同比下降24%;其中,住宅销售面积347.9万平方米,下降13.6%。
    同日,国家统计局发布了10月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。其中,北京商品住宅销售价格环比上涨0.2%,房价依旧平稳。
    今年北京楼市“金九银十”成色不足已是不争的事实,北京新房交易量在交易面积和成交套数都呈现出下行趋势。中指院数据显示,10月北京新房交易面积34.9万平方米,环比下降29%。
    不仅仅是新建住房,10月北京二手房也出现量价齐跌的情况,溢价空间达到全年最高水平。北京市住建委数据显示,10月北京二手住宅整体网签量仅为8879套,是今年3月以来的最低位,环比上月下降了42%,再次跌进单月成交万套以内。
    业内分析指出,9月北京市发布公积金新政之后,市场购买力尤其是首置刚需购买力被进一步削弱,同时市场预期受此影响进一步回落,客户入市积极性下降。
    易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,北京的新房和二手房交易持续低迷,跟全国市场的表现是一致的,由于市场的看空情绪增加,以及商业银行贷款相关配套政策等方面的影响,交易状况不乐观也符合预期。
    国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读70城房价时指出,10月一二三线城市商品住宅销售价格同比累计平均涨幅仍比去年同期回落。其中,一线城市10月新建商品住宅销售价格同比上涨1.2%,涨幅比去年同月扩大0.2个百分点;1-10月平均同比上涨0.2%,涨幅比去年同期回落11.7个百分点。
    刘建伟指出,各地继续坚持因城因地制宜、精准施策,强化地方调控主体责任,促进房地产市场逐步回归理性。
    严跃进表示,相对市统计局公布的全国房企开发投资销售等数据,70城房价指数显得市场更为热一点,即房价指数似乎还没完全看到市场降温的迹象。

    陕西快乐十分推荐号码 www.cagck.com 相关热词搜索: 北京房产 华北房产

    上一篇:统计局最新数据:全国商品房销售面积连涨41个月 东部地区9连降
    下一篇:一线和二三线城市房地产投资增速分化

    ?
  • 珍贵!“国宝”林麝现身重庆金佛山 2019-02-20
  • 南昌市新建区司法局深入湖区渔船宣传法律 2019-02-20
  • 民间艺术团原创歌曲唱响中国梦主旋律 2018-12-17
  • 【理上网来】端午节,聆听习近平谈“爱国” 2018-12-17